Домой » Новости, статьи и обзоры » Стакан вина перед сигаретой «может предотвратить вред»

Было обнаружено, что пить вино до курения уменьшает воспаление и замедляет процесс старения в клетках

Вино предотвращало выброс микрочастиц из стенок артерий, которые указывают на вред курения.

Вино и сигареты

 

Исследователи утверждают, что стакан красного вина перед освещением может предотвратить урон, вызванным курением.

Исследование показало, что вино содержит химические вещества, которые защищают от кратковременного повреждения прокладки кровеносных сосудов.

Ученые исследовали влияние курения на кровь и артерии 20 здоровых некурящих, которые вызвались вдохнуть из трех сигарет.

Половина бокала красного вина выпита за час до курения, потребляя количество, рассчитанное на уровень алкоголя в крови 0,75%.

Употребление вина предотвращало высвобождение микрочастиц из стенок артерий, тромбоцитов и лейкоцитов, которые, как известно, указывают на повреждение курения.

Это также уменьшало воспаление и замедляло процесс генетического старения в клетках, связанных с ферментом, теломеразой, который ускоряется после курения.

Активность теломеразы у добровольцев, которые не употребляли вино, упала на 56% после курения, но только у 20% у пьющих.

«Польза курения»

Ведущий ученый доктор Виктория Шварц из Университета Саарланда в Хомбурге, Германия, сказал: «Цель нашего исследования состояла в том, чтобы исследовать острые сосудистые эффекты потребления красного вина до« случайного курения »у здоровых людей. Мы обнаружили доказательства того, что предварительное потребление красного вина предотвратило большую часть сосудистых повреждений, вызванных курением».

Она добавила, что, поскольку в исследовании основное внимание уделялось молодым здоровым некурящим, неясно, будут ли результаты применяться к пожилым, больным или привычным курильщикам.

Д-р Шварц подчеркнул, что ее команда не хочет мотивировать случайных курильщиков пить или иногда пьющих курить.

Она добавила: Тем не менее, в этом исследовании были определены механизмы, подходящие для изучения ущерба и защиты от сосудистой сети у людей, прокладывая путь для будущих клинических исследований».