Philip Morris International, табачный гигант, стоящий за Marlboro и другими ведущими брендами, надеется полностью отказаться от производства сигарет и перейти только на бездымные продукты.

Marlboro хочет прекратить производство сигарет

Нью-йоркская многомиллиардная компания объявила, что они решили сделать «что-то действительно большое», отказавшись от производства сигарет и сделав упор на электронные заменители.

В настоящее время компания сосредоточена на IQOS, устройстве, которое нагревает табак, а не сжигает его. Он утверждает, что продукт может потенциально снизить количество вредных химических веществ, обнаруженных в сигаретном дыме, на 95 процентов, хотя исследования все еще проводятся.

«Если мы перестанем продавать сигареты, кто-то другой продаст их, потому что люди их покупают», — заявил Sky News Андре Каланцопулос, генеральный директор Phillip Morris International. «Поэтому я не думаю, что это окажет какое-либо влияние на общественное здоровье или здоровье людей.

Marlboro хочет прекратить производство

«В конце концов, мы стремимся заменить сигареты как можно скорее, с лучшими альтернативами для людей, которые продолжают курить».

В отчете, опубликованном в марте 2018 года, британское государственное агентство Public Health England (PHE) обнаружило, что, хотя в нагретых табачных изделиях, вероятно, содержится меньше вредных соединений по сравнению с сигаретным дымом, имеющиеся «ограниченные данные» свидетельствуют о том, что они более вредны, чем электронная. -cigarettes. PHE предположил, что необходимо провести дополнительные исследования IQOS, чтобы сделать более справедливое сравнение.

Phillip Morris International в настоящее время продает другие бездымные продукты, в том числе электронные сигареты, и пока не дал понять, когда они надеются полностью отказаться от табачных изделий.

На своем веб-сайте Philip Morris International также объясняет свои причины отказа от сигарет после того, как эти продукты помогли им стать одной из крупнейших компаний на планете.

«Мы понимаем миллионы мужчин и женщин, которые курят сигареты», — сказали в компании. «Они ищут менее вредные, но удовлетворительные альтернативы курению. Мы предоставим им этот выбор.»

«У нас есть обязательства перед нашими сотрудниками и акционерами. Мы выполним это обязательство, следуя этому долгосрочному видению успеха.»

«Общество ожидает, что мы будем действовать ответственно. И мы делаем это, проектируя будущее без дыма .»

Marlboro хочет прекратить производство сигарет

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, употребление табака является причиной почти 6 миллионов смертей в год во всем мире, причем ежегодно в США происходит 480 000 смертей, что составляет почти 1300 смертей в день в США.