Домой » Новости, статьи и обзоры » Почему запретили сигареты с ментолом?

ЦелиМы оценили поддержку запрета Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на ментол в сигаретах и ​​поведенческие намерения среди курильщиков ментола в случае такого запрета.

МетодыМы опросили 2649 никогда не бывших и нынешних курильщиков и использовали порядковую логистическую регрессию для расчета взвешенных точечных оценок и предикторов поддержки запрета ментола только среди взрослого населения и курильщиков ментола. Для курильщиков ментола мы также рассчитали взвешенные точечные оценки и предикторы поведенческих намерений.

Полученные результатыВ целом, 28,2% взрослых выступили против, 20,0% поддержали, а 51,9% не имели четкого мнения о запрете ментола. Наибольшая поддержка была среди латиноамериканцев (36,4%), афроамериканцев (29,0%), никогда не курящих (26,8%) и респондентов с уровнем образования ниже среднего (28,8%). Около 40% курильщиков ментола заявили, что бросят курить, если ментоловые сигареты больше не будут доступны, 12,5% перейдут на марку, не являющуюся ментолом, а 25,2% оба переключатся и попытаются бросить курить.

ВыводыПоддержка запрета на ментол является самой сильной среди населения с самой высокой распространенностью употребления ментоловых сигарет. Запрет на ментол может побудить многих курильщиков ментола бросить курить.

В 2009 году принятие Закона о профилактике курения и борьбе с табаком в семье дало Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) полномочия по регулированию табачных изделий в Соединенных Штатах. Через три месяца после принятия закона FDA запретило ароматизаторы сигарет, такие как гвоздика и шоколад, в качестве меры по сокращению курения. Закон исключил ментол из этого запрета, но предписал, чтобы новый Центр табачных изделий FDA рассматривал запрет на ментол как одно из своих первых действий. Научно-консультативный комитет Центра по табачным изделиям, созданный в 2010 году, получил задание по оценке научных данных о воздействии ментола на сигареты для общественного здравоохранения. В отчете комитета FDA в марте 2011 года говорится, что «удаление ментоловых сигарет с рынка принесет пользу общественному здравоохранению в Соединенных Штатах». Еще до запрета на ароматизатор сигарет в 2009 году ментол был самым популярным характерным ароматом в Соединенных Штатах.  Хотя большинство сигарет содержат некоторое количество ментола, около трети всех взрослых курильщиков курят сигареты с ментолом в качестве характерного аромата. Распространенность курения снизилась с середины 20-го века, но доля курильщиков ментола возросла в последние годы  причем курение ментола выше среди молодежи, женщин, афроамериканцев и тех, кто зарабатывает менее 50 000 долларов в год.  Предлагаемые причины увеличения доли рынка включают роль ментола в содействии инициации и сокращению прекращения курения, а также целевой маркетинг сигарет афроамериканских компаний.

Исследование Winickoff et al. показали, что общественная поддержка запрета высока, когда ментоловые сигареты оформлены как ароматизированные сигареты.  Наше исследование дополняет существующие исследования по оценке общественной поддержки запрета на ментол, с особым вниманием к роли статуса курения, пола, расы / этнической принадлежности и образования. Мы также сообщаем здесь о первых рецензированных данных о прогнозируемых поведенческих реакциях курильщиков ментола в случае запрета ментола.  Информация о настроениях потребителей и прогнозируемой поведенческой реакции на запрет ментола может помочь FDA принять решение и помочь агентству спланировать, какой тип образовательных кампаний в средствах массовой информации и ресурсы для прекращения курения необходимы для максимизации пользы для здоровья от запрета на ментол.

МЕТОДЫ

Мы получили данные из перекрестного опроса, проведенного в июне 2010 года, который был проведен с помощью KnowledgePanel Knowledge Network, национальной репрезентативной онлайн-группы взрослых в возрасте 18 лет и старше, которая охватывает население как с доступом к Интернету в Соединенных Штатах, так и без него. Участники не могут присоединиться к KnowledgePanel. В опросе используется стратифицированная схема выборки на основе адреса для набора членов, хотя некоторые члены, которые были набраны во время более ранних попыток с использованием выборки с произвольным набором цифр, остаются. Членам, не имеющим доступа к Интернету, предоставляется компьютер с доступом в Интернет для облегчения сбора данных. Все новые члены проходят анкетный опрос, который собирает демографическую информацию, используемую для определения права на участие в исследованиях и статистического взвешивания.

Мы случайным образом отобрали участников из группы KnowledgePanel с избыточной выборкой для афроамериканцев и латиноамериканцев. В целом, мы связались с 10 537 участниками для участия, из которых 6792 (64,5%) завершили скрининг и подтвердили статус курения. Мы приняли всех нынешних курильщиков и случайным образом пригласили 20% бывших и никогда не куривших, чтобы получить окончательную выборку из 2649 никогда, бывших и нынешних курильщиков.

МЕРЫ

О статусе курения сообщалось самостоятельно: ни один из курильщиков не классифицировался как курящий не более 99 сигарет в своей жизни, бывшие курильщики выкуривали 100 или более сигарет в своей жизни, но в настоящее время курят «вовсе», а нынешние курильщики курили в избытке. из 100 сигарет в их жизни и в настоящее время курят «каждый день» или «несколько дней». Статус курения ментола также сообщали сами, оценивая с помощью пункта «Были ли сигареты, которые вы курили, чаще всего в течение последних 30 дней ментолом?» Курильщиков, которые положительно ответили на этот вопрос, затем спросили: «Если бы правительство запретило использование ментола в сигаретах, как это могло бы повлиять на ваше курение? Вы бы перешли на не ментоловый бренд или попытались бы бросить курить? » Выбором ответа было «переключиться на не ментоловый бренд», «попытаться бросить курить, «Оба переходят на не ментоловый бренд и пытаются бросить курить» и «не знаю». Чтобы оценить мнения о регулировании FDA ментола в сигаретах, всех участников попросили выбрать «полностью согласен», «согласен», «не согласен или не согласен», «не согласен», «категорически не согласен» или «не знаю» в ответ на следующее утверждение: «Ментоловый ароматизатор в сигаретах должен быть запрещен».

Мы включили в анализ несколько дополнительных независимых переменных, в том числе воспринимаемое состояние здоровья, политическую идеологию и показатели попыток бросить курить, намерение бросить курить и зависимость от никотина. Чтобы оценить воспринимаемое состояние здоровья, респондентов спросили: «В целом, как бы вы сказали, каково ваше здоровье…» Респонденты могли выбрать «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо» или «дон не знаю. Эта единичная мера воспринимаемого состояния здоровья часто использовалась в исследованиях общественного здравоохранения из-за ее способности прогнозировать заболеваемость и смертность. Адаптированный из материала, используемого Исследовательским центром Пью для людей и прессы, наша единая мера политической идеологии была шкалой из 11 пунктов, где 0 было «очень либеральным», а 10 — «очень консервативным». Исследования показывают, что те, кто идентифицирует себя как консервативный, менее поддерживают государственное регулирование бизнеса, чем те, кто определяет как либеральный  ; Таким образом, мы ожидали, что поддержка запрета ментола будет соответствовать идеологическим направлениям. В опросе также была собрана информация о демографических и связанных с курением предметах, включая попытки бросить курить в течение последних 3 месяцев, намерение бросить курить и время на первую сигарету после пробуждения, общий краткий показатель никотиновой зависимости.

Анализ данных

Мы провели взвешенный анализ со Stata чтобы получить демографические и точные оценки мнений о запрете на ментоловые сигареты. Мы проанализировали как общую выборку, так и курильщиков с ментолом только с расчетными весами населения, которые скорректированы с учетом вероятности отбора в выборку: отсутствие охвата и отсутствие ответов, вызванных методами пополнения, кластеризация, вызванная стратификацией, и избыточная выборка блоков переписи афроамериканцев и испаноговорящих. , Мы вычислили веса после стратификации, чтобы отразить демографические характеристики населения США 2010 года, регион переписи, городское или сельское место жительства и доступ к Интернету в соответствии с апрельской волной текущего обследования населения 2010 года. Мы включили демографические переменные во все многовариантные анализы независимо от статистической значимости в одномерных анализах. Мы включили все другие переменные в многопараметрический анализ, если они были значимыми на уровне P  <0,2 и были теоретически обоснованы. Мы построили модели с тестами отношения правдоподобия и сравнили статистику без весов, а затем добавили весы на этапе интерпретации. Элементы, включенные в этот анализ, отсутствовали по ставке менее 2%. Такой низкий уровень пропущенных данных может быть связан с проведением опроса в сетях знаний, который не позволяет респондентам перейти к следующему вопросу без ответа на текущий вопрос.

Мы свернули зависимые переменные ответы для поддержки запрета ментола из 5-балльной шкалы Лайкерта в «одобрить», «не одобрить или не одобрить» и «не одобрить», а ответы «не знаю» сложены в «ни согласен, ни не согласен». » Сравнение анализа, который отбросил тех, кто ответил «не знаю», с другим, который объединил тех, кто ответил «не знаю» и «не согласен или не согласен», качественно не изменило наши выводы; таким образом, мы объединили неупорядоченные категории «не знаю» и «не согласен или не согласен» и использовали порядковый логистический регресс. Для порядковых логистических регрессий увеличение независимой переменной на 1 единицу соответствовало увеличению логарифмических шансов на более высокий уровень поддержки запрета ментола, когда все остальные переменные в модели оставались постоянными.

Cигареты с ментолом в настоящее время запрещены в Великобритании, поскольку вступает в силу новое строгое законодательство .

Почему запретили сигареты с ментолом?

За последние десятилетия в законодательство о курении был внесен ряд существенных изменений.

В 2007 году в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии был введен запрет на курение , из-за которого люди больше не могли курить в закрытых общественных местах, а в 2006 году Шотландия приняла аналогичный закон .

В том же году законный возраст для покупки сигарет был повышен с 16 до 18 лет, а на пачках с 2008 года должны были появляться графические предупреждения о вреде для здоровья.

Теперь правительство Великобритании ввело новое изменение в законы, что означает, что курильщики больше не могут покупать ментоловые сигареты.

Но почему ментолы были запрещены в Великобритании и когда вступили в силу новые правила?

Какие виды сигарет запрещены?
Новые законы означают, что ментоловые сигареты, ментоловые фильтры и бумага, а также тонкие сигареты больше не могут производиться и продаваться в магазинах в Великобритании.


Запрет также означает, что производство сигарет с капсулами, таких как Sterling Dual, которые переходят с нормального на ментоловое, было приостановлено.

Дебора Арнотт, исполнительный директор « Действия по курению и здоровью» , говорит, что новые правила означают, что никто не может производить или поставлять сигареты или ручной табак:

  • фильтр, бумага, упаковка, капсула или другой компонент, содержащий ароматизаторы;
  • фильтр, бумага или капсула, содержащие табак или никотин; или
    техническая характеристика, позволяющая потребителю изменять запах, вкус или интенсивность дыма продукта ».

Когда начнется запрет?

Новые законы о курении были впервые введены с 20 мая 2020 года и являются частью законов Директивы ЕС о табачных изделиях, которые были введены 19 мая 2014 года.

Запрет на ментолы последовал за четырехлетним периодом поэтапного отказа, когда в 2017 году были запрещены маленькие пачки прокатного табака, а также 10 пачек сигарет.

Почему вводится запрет?

Запрет является частью постоянных усилий по предотвращению курения среди молодежи и сокращению числа людей, приобретающих эту привычку.

Согласно исследованию рака , две трети курильщиков начинают курить в возрасте до 18 лет с курения табака, в результате которого в Великобритании ежегодно умирает около 100 000 человек.

Аманда Сэндфорд, информационный менеджер ASH, приветствовала запрет и сказала, что она надеется, что этот шаг приведет к уменьшению курения среди молодежи.

Курение рекламы на протяжении многих лет
Показать все 18

«Естественно, трудно вдыхать дым, и для многих, когда они курят в первый раз, это противно, но люди упорствуют с этим, и именно тогда они становятся зависимыми», — пояснила она.

«Существуют доказательства того, что ментоловые сигареты расслабляют дыхательные пути, а аромат маскирует резкость дыма, поэтому молодым людям легче курить».

Арнотт соглашается, добавляя, что новые правила помогут правительству достичь своих амбиций в отношении свободной от табачного дыма Англии к 2030 году , что определяется уровнем курения ниже пяти процентов.

Ментоловые сигареты менее вредны?

Сэндфорд объясняет, что нет никаких доказательств того, что сигареты с ментолом менее вредны для здоровья человека, чем стандартные версии.

«Это абсолютный миф, что сигареты с ментолом лучше для вас», — сказала она. «Все сигареты вредны, а сигареты с ментолом так же опасны, как и обычные сигареты».

По мнению NHS, ментол может даже увеличить привыкание к никотину.

«Ментол — это добавка, которая увеличивает привыкание никотина, хотя ментол сам по себе не вызывает привыкания», — пояснил он.

«Ментол — это мягкий анестетик, который затупляет горло и стимулирует рецепторы холода, которые создают ощущение охлаждения».