Домой » Новости, статьи и обзоры » FDA ближе к решению о ментоловых сигаретах

Озабоченность ментоловыми сигаретами

Управление по контролю за продуктами и лекарствами снова озабочено ментоловыми сигаретами не потому, что они чаще вызывают заболевания, чем обычные сигареты, а потому, что они более привлекательны для подростков.

Ментоловые сигареты

На этой неделе агентство опубликовало свою научную оценку и говорит, что мало доказательств того, что ментоловые сигареты более опасны, чем обычные. Однако это не означает, что они должны строго регулироваться. Сегодня на ментоловые сигареты приходится около четверти всех сигарет, продаваемых в Украине, и их считают FDA более захватывающими по сравнению с обычными.

В докладе было обнаружено, что охлаждающее свойство ментола может уменьшить жесткость сигаретного дыма, что увеличивает их привлекательность для новых курильщиков. Из-за этого свойства ментоловые сигареты становятся привлекательными для подростков.

Это была одна из причин того, что ароматизированные сигареты (фрукты, шоколад, конфеты или ароматы пряностей) были запрещены, когда FDA получила регулирующую силу. Исследования показывают, что половина всех подростков выбирают сигареты с ментолом, однако FDA говорит, что 30% взрослые и 40 процентов подростков пользуются курящими ментолами.

FDA ждет публичную записку о создании ограничения на количество ментола в сигаретах. В свою очередь, антитабачные группы заявили, что УЛХ имеет достаточные доказательства для запрета ментоловых сигарет, и нет необходимости комментировать табачные компании или общественность.

Данные Федеральной администрации по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрическими службами показывают, что доля табака на ментоловых сигаретах выросла с 33,9% в 2008 году до 37,5% в 2011 году.

Lorillard является ведущим производителем сигарет ментола с его самым продаваемым брендом Newport. Если запрет будет введен в действие, компания будет поддерживать больше всего, потому что на долю Newport приходится 85% общего объема компании и 88% от объема ее сигарет, и она доминирует на 37,6% рынка ментола.

У других табачных компаний также есть ментоловые сигареты, но в сравнении с Ньюпортом их доля намного ниже. Возьмем, Reynolds American, который получил 3% акций с его ментоловой версией сигарет Camel, и он представил версию ментола для своих сигарет Pall Mall.

Сигареты Marlboro от Philip Morris пользуется почти 43% всего рынка сигарет и дополняет эти продажи версиями ментола.

Британский американский табак, который производит другой глобальный бренд ментола, Kent , в прошлом квартале сократил объемы поставок на 7%.