Домой » Новости, статьи и обзоры » Филип Моррис хочет прекратить продавать сигареты

Филип Моррис прекратить продажу сигарет в последней рекламной кампании

Меморандумы благотворительных организаций выдвигают «PR-трюк» и заявляют, что правительство должно заставить табачные фирмы передавать больше своей прибыли для борьбы с заболеваниями, связанными с курением.

Одна из крупнейших табачных компаний в мире заявила, что «пытается отказаться от сигарет». Philip Morris International, который производит сигареты Marlboro и множество других брендов, разместил на этой неделе полнотекстовые рекламные объявления в национальных газетах Великобритании, пропагандируя «стремление прекратить продавать сигареты в Великобритании».

 

Сигареты Мальборо (Malboro)

Как и многие табачные фирмы, Филип Моррис движется в направлении сосредоточения внимания на новых продуктах, чтобы заменить сигареты, которые каждый год требуют миллионов жизней.

Philip Morris International и электронные сигареты

Электронные сигареты и так называемые табачные изделия, предлагают способ получения будущих прибылей, поскольку все большее число потребителей отказывается от курения.
Компания заявила, что потратила 2,5 млрд фунтов стерлингов на исследования продуктов без табачного дыма, которые считаются менее вредными для здоровья.

Компания также обязалась помогать местным властям в мерах по поддержке людей, пытающихся бросить курить, и заявила, что будет добиваться одобрения правительством включения информации об уходе и переходе в свои сигаретные пакеты.

Дебора Арнотт, исполнительный директор благотворительной благотворительной организации «Action on Smoking and Health», описала рекламу как «PR-трюк».

Она сказала, что компания не сможет помочь правительству в том, чтобы помочь людям уйти, поскольку это будет означать пожертвование.

Табачным компаниям не разрешается делать пожертвования правительству.
«Вместо того, чтобы делать пожертвования, сказала г-жа Арнотт, они должны быть вынуждены платить правительству больше своих огромных доходов».

Каждый год многие курящие бросают курить — Теперь настала наша очередь

«Наша цель прекратить продажу сигарет в Великобритании. Это будет нелегко. Но мы полны решимости превратить наше видение в реальность. В Великобритании курят 7,6 миллиона взрослых. Лучшие меры, которые они могут предпринять, это бросить курить продолжил он.

В декабре в результате расследования, проведенного Reuters, цитировались бывшие инсайдеры Philip Morris, которые, по сообщениям, поставили под сомнение качество внутренних исследований компании, утверждая, что ее продукты, не содержащие дыма, менее вредны, чем сигареты. Компания защитила свои исследования и сообщила информационному агентству, что все его исследования были проведены квалифицированными и подготовленными специалистами.

Питер Никсон, управляющий директор Philip Morris, сказал, что, по его мнению, компания «сыграла важную роль в оказании помощи Великобритании в борьбе с курением». «Мы признаем, что никогда не начинать курить или вообще отказаться от них всегда лучший вариант. Но для тех, кто продолжает курить, в Великобритании существует больше альтернатив, чем когда-либо, сказал он.

На веб-сайте NHS говорится, что нынешние исследования показывают, что электронные сигареты значительно менее вредны, чем курение, нодобавляет, что «у нас не будет полной картины их безопасности, пока они не будут использоваться в течение многих лет».