Домой » Новости, статьи и обзоры » Philip Morris International (Филип Моррис) увеличивает поставки в Украину на 14,7%

Philip Morris International (Филип Моррис) — Американская многонациональная компания по производству сигарет и табака, продукция которой продается более чем в 180 странах. Наиболее узнаваемым и самым продаваемым продуктом компании является Marlboro.

До отделения в марте 2008 года Philip Morris International была операционной компанией Altria. Altria объяснила выход, утверждая, что у PMI будет больше «свободы», то есть освобождения от ответственности и стандартов американской корпоративной собственности с точки зрения потенциальных судебных разбирательств и законодательных ограничений для «роста продаж на развивающихся рынках», в то время как Altria фокусируется на американском внутренний рынок.  В то время акционерам Altria были предоставлены акции PMI, котирующиеся на Лондонской фондовой бирже и других рынках.

Юридическое место компании находится в Нью-Йорке, но не работает в Соединенных Штатах Америки. Philip Morris USA, дочерняя компания бывшего владельца PMI, американской материнской группы Altria, владеет там брендами Philip Morris. Оперативный штаб находится в Лозанне, Швейцария.

Так как табак вызывает привыкание и является главной причиной предотвратимой смертности во всем мире,  компания весьма спорна, не в последнюю очередь из-за того, что ее история запутывает научные данные о воздействии курения на здоровье. Это было предметом судебного и ограничительного законодательства со стороны правительств.

В ответ на растущую осведомленность о вреде для здоровья сигарет PMI объявил на своей домашней странице о намерении заменить сигареты на продукты без табачного дыма и «переключить … курящих взрослых» на эти продукты в качестве первого этапа бизнеса Стратегия, как ответственное решение в пользу «взрослых курильщиков» и акционеров компаний и сотрудников.

С уменьшением курения во всем мире в 21-м веке акции «Филип Моррис» больше не считались «убежищем», которым они когда-то были. Компания заняла 108-е место в списке крупнейших корпораций 2018 года по величине выручки.

История Philip Morris International (Филип Моррис)

Компания заявляет, что ее история восходит к лондонскому табаку, Филипу Моррису, открывшему в 1847 году на лондонской Бонд-стрит один магазин, где продавались табак и сигареты.  В 1881 году сын Филиппа Морриса, Леопард Моррис, основал «Филип Моррис и Компания и Грунебаум Лтд» вместе с Джозефом Грунебаумом.  В 1885 году компания сменила название на «Philip Morris & Co. Ltd.»

В 1894 году Уильям Кертис Томсон и его семья начали контролировать компанию, а в 1902 году компания была зарегистрирована в Нью-Йорке. В 1919 году американский бизнес был приобретен и зарегистрирован как «Philip Morris & Co. Ltd., Inc.» в Вирджинии.

Дальнейшее развитие

В 1954 году Philip Morris (Австралия) стал первым филиалом Philip Morris & Co., Ltd, Inc. за пределами США. В 1972 году компания Marlboro стала самым продаваемым сигаретным брендом в мире.

В 1987 году Philip Morris International (PMI) была зарегистрирована в качестве операционной компании Philip Morris Companies Inc.

Операционный центр PMI в Лозанне, Швейцария
В 2001 году операционный центр компании был переведен из Рай-Брук, штат Нью-Йорк, в Лозанну, Швейцария. 27 января 2003 года Philip Morris Companies Inc. официально изменила свое название на Altria Group. В марте 2008 года Philip Morris International была отделена от Альтрии.

В апреле 2014 года Philip Morris International объявила, что она закроет свой завод Moorabbin в Австралии к концу 2014 года после работы в течение 60 лет из-за постепенного снижения продаж в течение последних десяти лет и трудностей в соответствии с постановлением правительства Австралии 2010 года о сокращении пожароопасность. В 2015 году компания продала 850 миллиардов сигарет.

В августе 2018 года агентство Reuters сообщило, что Philip Morris «входит в число иностранных компаний, имеющих отношение к российскому табачному рынку. По данным Goldman Sachs, продажи компании в России составляют 7 процентов» .

По состоянию на 2019 г. основными институциональными инвесторами являются The Vanguard Group с 8% акций, Capital Research & Management с 5% и BlackRock Fund Advisors с 4%.

Бренды

Philip Morris International имеет шесть многомиллиардных брендов в долларах США, включая:

Dji Sam Soe 234 был запущен в 1913 году и является маркой сигарет Kretek. Это лучший продавец сигарет Kretek в Индонезии.
L & M была основана Liggett & Myers в 1953 году под слоганом: «Американские сигареты высочайшего качества с лучшим фильтром». Варианты L & M включают шорты с полным вкусом, 100 с полным ароматом, легкие, ультралегкие, ментоловые шорты, ментоловые 100, ментоловые легкие шорты, ментоловые легкие 100 с, шорты Turkish Blend, турецкие Blend 100 и L & M Mild Kretek.Longbeach включают в Австралии и Индонезии в 1999 году. Варианты Longbeach включают: Longbeach Filter и Longbeach Mild.
Marlboro был запущен в 1904 году. Marlboro является премиальным брендом. Варианты Marlboro включают: Marlboro Special, Marlboro Menthol, Marlboro Lights, Marlboro Lights Menthol, Marlboro Mix-9 Filter Kretek, Marlboro Flavor Plus, Marlboro Black Menthol и Heatsticks, горячий табачный продукт. Марка компании Marlboro заняла первое место среди самых ценных табачных брендов 2017 года на веб-сайте BrandFinance , который использует метод оценки роялти при освобождении роялти.
ST Dupont Paris — это сигарета марки, разработанная Саймоном Тиссо Дюпоном в 1902 году. С черной упаковкой. Варианты ST Dupont Paris включают в себя: фильтры, лампы, ментол и ментол.
U Mild был запущен в Индонезии 22 мая 1998 года после индонезийской революции. U Mild — это сигарета Mild Kretek, продаваемая в Индонезии.

Увеличение поставок сигарет в Украину

Philip Morris International (PMI) , один из крупнейших производителей сигарет, увеличил поставки табачных изделий в Украину более чем на 14,7% в 2016 году до примерно 22,014 млрд. Штук.

На основе годового отчета рассчитанный общий рынок сигарет увеличился на 2,9%, до 72,7 млрд. Штук, в основном за счет снижения уровня сомнительной торговли.

Представитель компании сообщил, что в 4 квартале 2016 года прогнозируемый общий рынок сигарет снизился примерно на 6,4% до 17 млрд. Штук, что в основном обусловлено эффектом повышения цен в 2016 году. Поставки PMI в 4 квартале 2016 года снизились на 0,5%, до 4,8 млрд. сигареты.

Philip Morris International

Что касается доли PMI на украинском рынке в 2016 году, то она сократилась до 29,9% в результате снижения доли бренда Marlboro до 3,2%, а доля других марок сигарет — до 13,6%. Доля Bond Street увеличилась до 10,1%, а парламент — до 3%.

Philip Morris International производит сигареты на более чем 50 заводах и продает их в 160 странах по всему миру.

Табачная компания работает в Украине уже более 15 лет. Производит сигареты на заводе в Харьковской области.