Домой » Новости, статьи и обзоры » Продажа сигарет с 21 года новые предложения

По словам депутатов, возраст для покупки сигарет должен быть повышен с 18 до 21 года

Законный возраст курения должен быть увеличен до 21 года, считают депутаты, которые призывают к подавлению табачных гигантов и употреблению сигарет на телевидении в рамках усилий по созданию поколения, свободного от курения.

Помимо повышения возраста совершеннолетия для покупки табака с 18 лет, Все-партийная парламентская группа ( APPG ) по курению и здоровью заявила, что табачная промышленность должна столкнуться с налогами, которые отражают стоимость привычки для общества.

Это финансирование должно быть направлено на инициативы по прекращению курения, а табачная пошлина должна быть увеличена, чтобы сделать курение менее доступным.

В последние годы службы по прекращению курения, проводимые в советах, значительно сократились, и количество назначаемых никотиновыми препаратами терапевтов также снизилось, что вызывает опасения, что прогресс в сокращении курения может затормозиться.

APPG заявила, что зависимость Плана контроля над табаком 2017 года от нехватки наличности местных органов власти, чтобы помочь создать поколение без табака, была нереальной.

Председатель APPG, депутат-консерватор Боб Блэкман, сказал: «Курение остается основной причиной преждевременной смерти и неравенства в отношении здоровья».

«Усиление регулирования табака дальше и быстрее необходимо для достижения правительственной цели профилактики, увеличения ожидаемой продолжительности здоровой жизни на пять лет к 2035 году при одновременном сокращении неравенства между самыми богатыми и самыми бедными в обществе».

По словам участников кампании, эксперименты с курением привели к фатальной привычке у двух третей людей, но менее распространены у людей старше 21 года.

Другие меры, предложенные группой, включали:

  • Ужесточение правил курения в телевизионных программах и фильмах
  • Сбор и публикация данных о продажах и маркетинге производителей табака
  • Тратить больше на образовательные кампании и заставлять производителей вставлять информационные пачки для курящих в пачки
  • Запрет на продажу табака у нелицензированных ритейлеров или тех, кто нарушает законы о том, кому следует продавать

Участники кампании также считают, что с фирм «Big Tobacco» должен быть наложен сбор на оплату расходов на борьбу против табака, что может увеличить сумму до 150 млн. Фунтов стерлингов, а налоги на табак следует поднять до 5 процентов выше уровня инфляции, с равной надбавкой, добавленной к как сыпучий табак, так и промышленные сигареты.

Призыв изменить законный возраст курения прозвучал после того, как Ассоциация местных органов власти, которая представляет английские советы, призвала новые власти расправиться с «беззаконными» барами для кальяна, продающими табак моложе 18 лет и попирающими законы о курении в помещении.

Lung Британского фонд призвал правительство принять все рекомендации, в частности предложение , чтобы заставить табачные компании , чтобы забрать законопроект для решения ущерба здоровью, причиненного в отрасли.

Генеральный директор Пенни Вудс сказал: «загрязнитель платит налог » может собрать как минимум 150 миллионов фунтов стерлингов.

«Эти деньги, которые легко может позволить себе высокодоходная табачная индустрия, могут финансировать ограниченные в деньгах услуги по прекращению курения и отговаривать молодых людей от закуривания.

«Эти рекомендации также защитят детей путем финансирования мер по борьбе с продажей несовершеннолетних и помогут бороться с незаконной торговлей сигаретами. Повышение возраста продажи с 18 до 21 поможет предотвратить превращение экспериментов в фатальную привычку и усилит опасность табака ».